Фильтры для воды Донецк 066-163-01-77, 071-340-29-36 с 9:00-18:00 ,
Корзина пуста

Мутность воды. Очистка воды от мутности

24.04.2014

  

Мутность воды может быть вызвана самыми разнообразными причинами - присутствием карбонатов, гидроксидов алюминия, высокомолекулярных органических примесей гумусового происхождения, появлением фито- и изопланктона, а также окислением соединений железа и марганца кислородом воздуха.

1. Взвеси из грязи, ила, глины в воде. Взвеси в поверхностных водах (пруды, озера, родники), особенно после дождей. Очищается вода от таких загрязнений механическими фильтрами. Для очистки на весь дом рекомендуется использовать картриджи большей производительности 10BB / 20BB , для питьевой воды картриджи типоразмером 10SL. Для многоразового использования можно устанавливать сетчатые фильтры или дисковые фильтры.

2. Песок, мелкий гравий, грязевой или глинистый осадок. Несет песок из еще непромытой новой скважины или дефектный сетчатый экран. Очищается вода от песка и подобных загрязнений механическими фильтрами. Для очистки на весь дом рекомендуется использовать картриджи большей производительности 10BB / 20BB , для питьевой воды картриджи типоразмером 10SL. Для многоразового использования можно устанавливать промывные многоразовые сетчатые фильтры или дисковые фильтры.

3. Хлопья ржавчины в воде, красноватый цвет воды и бурый осадок. Вода с повышенной кислотностью вымывает железо из трубопроводов. Те же способы очистки как и глина и песок.

4. В воде серые нитевидные волокна.  Во входной воде содержится органика — водоросли и т.д.  


Высокая мутность является признаком наличия в воде неких примесей, возможно токсичных, кроме того, в мутной воде лучше развиваются различные микроорганизмы. В России мутность воды определяют фотометрическим путем сравнения проб исследуемой воды со стандартными суспензиями. Результат измерений выражают в мг/дм3 при использовании основной стандартной суспензии каолина или в ЕМ/дм3 (единицы мутности на дм3) при использовании основной стандартной суспензии формазина.

 

Согласно СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» мутность воды должна находиться в диапазоне 2,6-3,5 ЕМ/дм3.

← Какую воду использовать для приготовления пищи. Внешние признаки загрязнения воды →